Украина
«США сделали ставку»: эксперт рассказал о двух ролях Вакарчука на выборах президента Украины
Политика
Путин принял Макрона в Кремле
Следующая новость
Загрузка...

    «США сделали ставку»: эксперт рассказал о двух ролях Вакарчука на выборах президента Украины

    «США сделали ставку»: эксперт рассказал о двух ролях Вакарчука на выборах президента Украины

    Украинский политолог Василь Вакаров, комментируя выступление Святослава Вакарчука перед выпускниками Украинской академии лидерства, в ходе которого музыкант призвал молодежь превратиться в «охотников» на «нечестность и коррупцию» украинской власти, заявил, что Вакарчуку никто не верит.

    «Я знаком со Славой. При всем моем уважении к нему, он не будет президентом. Это точно. Потому что даже из того, что он сейчас говорит, я ему не верю. Ему не верит никто. Потому что когда человек поет — это одно. А когда он говорит: «Вы должны, вы должны», послушайте, никто никому ничего не должен», — сказал Вакаров в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

    «Следуя этой логике, у вас никто никому не верит. Ни Порошенко, ни Тимошенко», — отметила ведущая программы Ольга Скабеева.

    На что украинский политолог заявил, что речь была только о Вакарчуке.

    «При всех делах на Украине демократия есть, она существует, она слабенькая, но мы развиваемся как государство. У нас есть политики, и мы, украинцы, выберем из тех, которые есть. Плохие или хорошие, но лучше выбирать политиков президентами, нежели певцов, шутов и так дальше. Это мое личное мнение», — добавил Василь Вакаров.   

    «Что касается рейтинга Вакарчука, то это запрос украинцев на новые лица. Другой вопрос — на кого поставит вашингтонский обком. В данном случае Вакарчук может играть две роли. Первая — это спойлер, который заберет часть протестного электората, который не принадлежит Порошенко.

    Или второе, если на него все-таки сделают ставку, то он здесь действительно красавец — участвовал в двух майданах, но при этом не был связан с властью предыдущей. Во-вторых, он сам с Галичины. Нормальная такая родословная. И третье — он реально прошел обучение в США, на него сделали ставку как на лидера, он идет в их русле, поддержал, в частности, антикоррупционные суды. И если на него все-таки поставят, хорошо профинансируют, то это сыграет свою роль», — заметил депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев.

    Между тем 7,3% украинцев, отвечая на вопрос «Если бы выборы президента Украины состоялись на этой неделе, за кого бы вы проголосовали?», назвали лидера группы «Океан Эльзы», и это третий результат рейтинга. На первом месте с 9,3% голосов Юлия Тимошенко, на втором — действующий президент Украины Петр Порошенко. За него готовы отдать голоса 8,4% избирателей.  

    Автор: Марина Степанова