Политика
США надеются, что ЕС остановит строительство «Северного потока — 2»
Политика
Путин принял Макрона в Кремле
Следующая новость
Загрузка...

    США надеются, что ЕС остановит строительство «Северного потока — 2»

    США надеются, что ЕС остановит строительство «Северного потока — 2»

    Вашингтон, 25 июня. Вашингтон надеется, что Европейский союз самостоятельно остановит или отложит строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк.

    В ходе дискуссии в Атлантическом совете Оудкирк высказала свою позицию, заявив, что считает проект строительства газопровода несостоявшимся. По словам зампомощника госсекретаря США, ей не хотелось бы утверждать, что санкции могут стать «последним инструментом» в вопросе приостановки проекта.

    «Я считаю, что у Европы остались рычаги, чтобы остановить (проект. – Прим. ФАН), приостановить или переформатировать таким образом, чтобы он отвечал требованиям энергетической независимости», — сказала Оудкирк.

    Напомним, многие страны высказались за строительство газопровода на их территории. Затягивание Данией ответа по строительству «Северного потока — 2» может вовсе оставить королевство без российского голубого топлива, считает председатель Рады Андрей Парубий.

    Стоит отметить, что ввод газопровода в строй назначен на конец 2019 года. Проект обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза и имеет решающее значение для Европы.

    Автор: Екатерина Кухарева