Политика
Замглавы МИД РФ обсудил с послом Молдавии резолюцию ООН по Приднестровью
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    Замглавы МИД РФ обсудил с послом Молдавии резолюцию ООН по Приднестровью

    Замглавы МИД РФ обсудил с послом Молдавии резолюцию ООН по Приднестровью

    Москва, 25 июня. Резолюция Генеральной ассамблеи ООН по Приднестровью является недружественным шагом, который омрачит отношения России и Молдавии. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел России.

    Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин провел встречу с послом Молдавии в РФ Андреем Негуцей в понедельник, 25 июня. На встрече они обсуждали разные вопросы, в том числе резолюцию Генассамблеи ООН.

    Карасин отметил, что резолюция «Полный и безоговорочный вывод иностранных войск с территории Республики Молдова», принятая по инициативе правительства страны, носит деструктивный характер. Кроме того, по словам замглавы МИД РФ, данная резолюция окажет «неизбежно осложняющее влияние на процесс приднестровского урегулирования».

    «Предпринятый вопреки отсутствию внутриполитического консенсуса в Кишиневе по этому вопросу недружественный шаг правительства Молдавии омрачит атмосферу российско-молдавских отношений», — говорится в сообщении.

    Напомним, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию Молдавии, в которой призывает Россию к «немедленному и полному выводу из Приднестровья российских военных». Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что данный документ может нанести серьезный удар по репутации Генасамблеи ООН.

    Автор: Данил Копп