Украина
«Сначала цыгане, потом Порошенко»: Киев предупредили о последствиях игр с радикалами
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    «Сначала цыгане, потом Порошенко»: Киев предупредили о последствиях игр с радикалами

    «Сначала цыгане, потом Порошенко»: Киев предупредили, что радикалы не ограничатся погромом ромов

    Донецк, 25 июня. Нападение на цыганский табор во Львове стало новым звеном в цепи преступлений, которые творят вышедшие из-под контроля Киева радикальные группировки. При этом украинский президент Петр Порошенко не понимает, что рано или поздно они «обретут достаточно силы для удушения нынешней власти»: сначала они напали на табор, потом и Порошенко свергнут, считает председатель комитета Народного Совета ДНР по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко.

    Он напомнил, что совсем недавно аналогичное событие произошло и в Киеве, но тогда обошлось без жертв.

    «Это те случаи, когда «цепные псы» украинских олигархов и внешних сил выходят из-под контроля и производят зачистки граждан, показывая свою силу и власть», – заявил он в комментарии ДАН.

    Руденко указал на то, что киевский режим вместо того, чтобы препятствовать распространению неонацистской идеологии, наоборот, поощряет вседозволенность ее сторонников, не отдавая себе отчет о последствиях таких игр.

    «Рано или поздно они обретут достаточно силы для удушения нынешней власти», – подчеркнул депутат.

    Отметим, что об угрозе, которой Украину подвергают киевские власти, способствуя росту неонацизма, ранее заявили и в США. Так, по мнению экс-сотрудника американского Агентства по международному развитию (USAID) Джоша Коэна, официальный Киев напрямую поддерживает радикалов.

    В частности , он указал на финансирование украинским министерством спорта запрещенной в России ультраправой группировки С14. Делается это под видом «воспитания патриотизма». Поощряют радикалов и украинские полицейские, считает Коэн. Все это способствует растущей безнаказанности таких организаций, а украинцы просто не могут чувствовать себя в безопасности.

    В этой связи он призвал мировую общественность повлиять на украинские власти.

    «В Киеве должны осознать, что потеря государством монополии на применение силы послужит причиной распада украинского общества и в дальнейшем приведет к потере украинской государственности», — убежден эксперт.

    Напомним, нападение на цыганский табор на окраине Львова произошел вечером 23 июня. Жертвой погрома стал один человек, еще четверо получили ранения, среди пострадавших есть ребенок. В настоящее время украинские полицейские задержала нападавших. Ими оказались молодые люди в возрасте 16–17 лет. Руководил ими 20-летний мужчина.

    Автор: Ярослава Замысловатова