Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Не надо примерять свои комплексы на всю страну: Гаспарян резко ответил Улицкой на слова об «отсталости» РФ

0 Оставить комментарий

Не надо примерять свои комплексы на всю страну: Гаспарян резко ответил Улицкой на слова об отсталости РФ

Писательница Людмила Улицкая в интервью украинскому телеканалу «112ua» заявила, что Россия, как и другие страны постсоветского пространства, отстает от Европы на 150 лет и представляет собой мировую провинцию.

«Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, и больше. Вот эта вот разница «догоняния» — она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах», — считает Людмила Улицкая.

По мнению писательницы, Россия становится мировой провинцией, она «уплывает в какую-то архаику и движется в обратную сторону от прогресса». При этом Улицкая уточнила, что такие колебания характерны для нашей страны со времен Петра I, передает «Газета.ру». И чрезвычайно важным в этой ситуации, по ее словам, является снижение уровня агрессии.

«Может, для кого-то писательница Людмила Улицкая является подлинным моральным авторитетом, к мнению которого надо прислушиваться, но я к таковым не отношусь. Поэтому мне абсолютно без разницы, что она говорит по поводу того, что мы злые, агрессивные, нетолерантные и так далее.

Пожалуй, Улицкой не следует примерять свои комплексы на всю страну, где ее идеи не близки 90% населения», — заметил в комментарии Федеральному агентству новостей российский журналист, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян.   

А что касается отставания от Европы, то Гаспарян сожалеет, что Улицкая не уточнила, в чем именно оно выражается.

«Если она имела в виду проведение гей-парадов, бездарную миграционную политику, отсутствие внятной консервативной идеи в обществе, ущербную толерантность, политическую импотенцию и лживость СМИ, то, извините, уж лучше пусть Россия отстает от Европы. Наша страна идет своим путем и не должна прислушиваться к мнению странных людей», — добавил Армен Гаспарян.

Автор: Марина Степанова