ИноСМИ
Представьте, если бы мы отдали Флориду Испании: американец напомнил, что Крым и Украина были частью Руси
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Представьте, если бы мы отдали Флориду Испании: американец напомнил, что Крым и Украина были частью Руси

    Представьте, если бы мы отдали Флориду Испании: американец напомнил, что Крым и Украина были частью Руси

    Наши СМИ и некоторые политики постоянно твердят о войне с Россией. Им не нравится [президент РФ] Владимир Путин. В прошлом году мы развернули целую кучу танков М1 и другой боевой техники у российских границ. Мы проводим военные игры прямо под боком у России.

    Некто Гэри Пишон (Gary Pichon) прислал 25 июня письмо в американское издание Gainesville Times, озаглавленное так: «Зачем изолировать Россию? Нам нужен союзник в борьбе против наших реальных врагов». Издание опубликовало данное послание. Федеральное агентство новостей приводит перевод этой публикации.

    Чиновники нацбезопасности говорят, что мы должны проводить маневры в ответ на действия России в Крыму и на Украине. Но эти земли сотни лет были частью Древней Руси. Русские чувствуют связь с этими землями. Представьте, если бы мы в ходе истории отдали Флориду Испании. Разве мы бы не попытались ее вернуть?

    Не знаю, как вы, но я бы поддержал серьезные шаги США, направленные на улучшение нашей обороноспособности, если бы Россия разместила свои танки прямо на границе округа Эль-Пасо в Техасе или в Виндзоре в провинции Онтарио. Я бы тоже переместил наши войска и технику поближе к границе и усиленно тренировал солдат. Это именно то, что делают русские.

    Я бы предложил всем поразмышлять, как все это выглядит с точки зрения обычного русского человека. На Россию неоднократно нападали западные державы, миллионы ее граждан погибли в результате этих вторжений. Французы направлялись в Россию, когда наша страна только зарождалась, немцы были там уже на нашей памяти. Обе страны являются членами ЕС и состоят в НАТО.

    Американец напомнил, что Крым издревле был частью России

    Россия была нашим ключевым союзником во Второй мировой войне. Тогда США потеряли около 400 тысяч граждан. Россия потеряла около 11 миллионов солдат в бою и около 10 миллионов гражданских лиц (по данным на февраль 2017 года в ходе Второй мировой войны СССР потерял более 42 миллионов человек. — Прим. ФАН). Русские не начинали эту войну. Это сделал наш нынешний союзник, Германия.

    Русские должны быть нашими друзьями в борьбе с радикальными исламистами. Россия может нам помочь, если Китай под руководством своих коммунистических лидеров продолжит вооружаться и стремиться к полному доминированию в Тихоокеанском регионе.

    Это не означает, что мы не должны проявлять бдительность в отношении любого государства, которое может легко разрушить нашу страну, но сами мы не должны вести себя настолько провокационно. Мы также должны помнить о великой жертве русского народа, принесенной им ради победы над фашизмом, и об их помощи в обеспечении нашей свободы. Время от времени мы должны говорить русским спасибо — и говорить это искренне.

    Автор: Алексей Громов