Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: управление автотранспорта восстанавливает дорогу в провинции Хомс — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирия: управление автотранспорта восстанавливает дорогу в провинции Хомс — видео ФАН

Дамаск, 27 июня. Главное управление автодорожного транспорта САР восстанавливает главную дорогу в городе Масьяф (провинция Хомс), передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

Как стало известно ФАН, эта трасса имеет важное экономическое значение для всей провинции.

В ходе военного конфликта в Сирии дорога была разрушена незаконными вооруженными формированиями. По дороге в сторону города Тальдо были вырыты туннели, с помощью которых боевики транспортировали своих пособников в другие населенные пункты.

Напомним, что в конце мая текущего года силы безопасности Сирии вошли в освобожденные от незаконных вооруженных группировок районы города Тальдо на северо-западе провинции Хомс.

Над правительственными зданиями в регионе были подняты национальные флаги Сирийской Арабской Республики. Мирное население с радостью встретило сотрудников правоохранительных органов, которые ознаменовали собой возвращение безопасности в провинцию.

Сирийским властям удалось договориться с главарями террористов о сдаче территорий в обмен на возможность беспрепятственно покинуть регион. В данный момент правительство занимается активным восстановлением инфраструктуры севера провинции Хомс: ремонтируются заводы, электрические сети, водонапорные башни, автомобильные трассы.

В начале июня было полностью восстановлено движение на шоссе ХомсХама. В течение всего мая на этом участке автомобильной дороги велись работы. Это трасса имеет большое значение, поскольку именно она может связать важные экономические районы в центре республики с севером и югом страны.

Автор: Мохамад Жарбуа