Новороссия
Донецк обвинил Киев в срыве переговоров по обмену пленными
Спорт
Мячи, забитые Черышевым и Дзюбой, претендуют на звание лучшего гола ЧМ-2018 по футболу
Следующая новость
Загрузка...

    Донецк обвинил Киев в срыве переговоров по обмену пленными

    Донецк обвинил Киев в срыве переговоров по обмену пленными

    Донецк, 25 июня. Украинская сторона игнорирует переговорный процесс в гуманитарной подгруппе по Донбассу, в связи с чем решение важных вопросов стоит на месте. Об этом сообщила омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова.

    Омбудсмен отметила, что Киев не выполняет заключенные договоренности. Практически остановился процесс переговоров по обмену военнопленными, отсутствуют официальные представители Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу. Более того, по словам Морозовой, Киев не стремится озвучить официальную позицию в отношении выдвинутых представителями ДНР и ЛНР предложений по урегулированию ситуации, передает РИА Новости.

    «Семь месяцев со стороны Украины никаких движений нет. Мы из-за них полностью стоим на месте. Такого этапа в переговорном процессе у нас еще не было», — заключила Морозова.

    Напомним, ситуация в Донбассе продолжает накаляться, несмотря на объявленное 30 марта перемирие. Украинские силовики нарушают минские соглашения, обстреливая Донбасс из тяжелого вооружения, а также неоднократно предпринимали попытки прорвать линию фронта.

    Автор: Екатерина Кухарева