Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«С бюрократией не совладать»: генералам США объяснили, почему НАТО проиграет войну с Россией

0 Оставить комментарий

«С бюрократией вам не совладать»: генералам США объяснили, почему НАТО проиграет войну с Россией

Брюссель, 25 июня. Военные игры CША в Европе обернулись печальным открытием для генералов НАТО. Американское командование предупредило альянс, что в случае войны с Россией, организацию ждет провал: НАТО проиграет ее из-за плохих дорог в Прибалтике. Кроме того, в Штатах уверены, что сыграет на руку Москве и бюрократизация этих стран.

Все эти заявления говорят о том, что Штаты попросту пытаются превратить Европу в удобный для себя  театр военных действий, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Именно поэтому, по его мнению, американское командование пытается запугать союзников сказками «об угрозе из России», пытаясь заставить их и мосты поднять, и дороги расширить, и рельсы переложить. А вот с бюрократией им не совладать, заметил Баранец.

«А бюрократию. Бюрократию перековать за жизнь одного поколения не удавалось даже тиранам 20-го века», — с иронией заметил он.

Неутешительные для альянса прогнозы озвучили источники американской газетыThe Washington Post. По словам собеседников издания, военная техника США целых четыре месяца плелась по железной дороге из Грузии, где проходили учения, в пункт свой постоянной дислокации в Германии. Все это время личный состав оставался практически без вооружения, подчеркнули они.

Тормозило передвижение то, что рельсы на железных дорогах в Прибалтике шире чем в Западной Европе, из-за этого технику приходилось постоянно разгружать и загружать заново. Кроме того, в Венгрии американские военные застряли еще на несколько дней из-за неожиданных претензий со стороны пограничников, которым не понравился способ сцепления бронетранспортеров с вагонами.

Мешали переброске технике и многочисленные бюрократические преграды. Так, власти Германии разрешили передвижение только в будние дни и только ночью, в Швеции потребовали предупреждать о перемещении военной техники аж за три недели.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое