Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: жители Алеппо и Идлиба возвращаются в родные дома — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирия: жители Алеппо и Идлиба возвращаются в родные дома — видео ФАН

Дамаск, 27 июня. Жители сирийских провинций Алеппо и Идлиб продолжают возвращаться в родные районы, освобожденные от боевиков подразделениями Сирийской арабской армии (САА), передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Мирное население движется по коридору в районе Абу-Духура, который был открыт сирийскими военными для координации возвращения беженцев на родину.

Представители российской военной полиции активно помогают САА в обеспечении безопасности сирийских жителей во время пути. Они также оказывают всем нуждающимся первую медицинскую помощь.

Бывшие переселенцы рассказали корреспонденту ФАН, что рады вернуться в родные дома. Условия жизни в районах провинции Идлиб, где сейчас находится анклав террористов, в буквальном смысле невыносимы. Мирные жители искренне верят, что в будущем смогут восстановить жизнь в своих регионах и ликвидировать ущерб, нанесенный боевиками.

Напомним, что в начале 2018 года силы сирийской правительственной армии при содействии союзников смогли ликвидировать анклав незаконных вооруженных формирований в провинциях Идлиб, Алеппо, Хама. В этом регионе обитали боевики «Исламского государства»1 и «Джебхат ан-Нусры»1 [обе группировки запрещены в России — прим. ред. ФАН].

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа