Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крах Украины очевиден: эксперт разоблачил «российский след» в погроме табора под Львовом

0 Оставить комментарий

Крах Украины очевиден: эксперт разоблачил «российский след» в погроме табора под Львовом

Москва, 25 июня. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак возложил на Россию ответственность за нападение на лагерь ромов в ночь на 24 июня 2018 года. Данное заявление он сделал 25 июня в ходе брифинга, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина».

«Я не могу сказать 100%, это будет некорректно, но может стоять Россия. Мы понимаем также то, что россияне постоянно пытаются играть на межнациональных вопросах, так сказать», — попытался притянуть обвинение Грицак.

За разъяснениями Федеральное агентство новостей обратилось к члену Изборского клуба, директору Центра геополитических экспертиз Валерию Коровину.

«Сначала украинские власти взращивают культ нетерпимости и неприязни ко всем, кто не считает себя украинцем, вводят уроки ненависти в школах, культивируют нацизм, стилем и эстетикой пародируя Третий рейх, учат школьников вскидывать руки и резать горло всякому, кто отказывается кричать: «Слава Украине»... А затем удивляются тому, что во Львове, этом рассаднике нетерпимости, бандеровщины, майдана и нацизма, школьники разгромили лагерь цыган, которых, кстати, так не любил хозяин «святого» Бандеры Адольф Гитлер», — сказал эксперт. 

Крах Украины очевиден: эксперт разоблачил «российский след» в погроме табора под Львовом

По мнению собеседника ФАН, поскольку «…во всем плохом, что сегодня происходит с бывшей Украиной, по умолчанию всегда виновата Россия, то даже несмотря на то, что по горячим следам уже задержаны десять львовских школьников, — тех самых, что воспитываются в атмосфере ненависти и нетерпимости, — не обвинить Россию просто никак нельзя».

«Крах украинской государственности уже настолько очевиден, что ни культом нацизма, ни причитаниями о «правах человека», которые так дороги нынешней украинской власти, ее уже не спасти.

Насилие, погромы, ненависть и взаимное уничтожение — вот сценарий бывшей Украины на ближайшую перспективу, как бы ни было прискорбно это констатировать, — отметил Валерий Коровин, подытожив: — Превратившись из русских в какой-то «другой народ», многие жители Украины встали на путь самоуничтожения».

Напомним, что в ночь с 24 на 25 июня 2018 года на окраине Львова подростки в масках напали на цыганский лагерь. В результате инцидента погиб 24-летний цыган и еще трое получили ранения. По горячим следам полиция задержала десять учащихся трех местных школ.

Автор: Наталья Макеева