Политика
В Совфеде объяснили, почему сенаторы из США не смогут встретиться с Матвиенко
Происшествия
Ми-8 совершил экстренную посадку на Камчатке из-за повреждения «хвоста»
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде объяснили, почему сенаторы из США не смогут встретиться с Матвиенко

    В Совфеде объяснили, почему сенаторы из США не смогут встретиться с Матвиенко

    Москва, 25 июня. В ближайшие дни Москву посетит делегация конгресса США, а также советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон.

    В ходе подготовки визита американские конгрессмены попросили о встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, однако в Совфеде заявили, что время встреча невозможна, так как в этот момент председатель верхней палаты будет находиться в зарубежной поездке.

    По словам главы комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева, к настоящему моменту все американские конгрессмены получили российские визы и в ближайшие дни прибудут с визитом в Москву. Он также добавил, что Москва проинформировала американскую сторону о невозможности проведения встречи на уровне председателя Совета Федерации, отметив, что российские власти готовы провести переговоры конгрессменами США на других уровнях.

    «Мы подтвердили нашу готовность встречаться на других уровнях и теперь посмотрим, как они на это среагируют. Пока ответа не получали», — сказал Косачев.

    Сенатор добавил, что американские конгрессмены прибудут в Москву 2 июля, где будут находиться до 4 июля. Перед этим американская делегация планирует посетить Санкт-Петербург.

    Автор: Артем Никулин