Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американка призвала Пентагон заплатить за «освобождение» Ракки

0 Оставить комментарий

Американка призвала Пентагон заплатить за  «освобождение» Ракки

Вашингтон, 25 июня. Американская писательница Молли Крабаппл призывает власти США к ответу за «освобождение» сирийского города Ракка. Она напечатала статью в The Guardian, в которой высказала свое мнение по поводу освобождения города проамериканской коалицией.

В начале июня в Amnesty International был опубликован доклад, данные из которого доказывали, что во время последнего наступления на позиции террористов ИГ1 (запрещено в России), проамериканская коалиция совершила ряд серьезных военных преступлений. В опубликованном позже материале писательница рассказала, как цинично американские военные убивали мирных жителей, делая вид, что ничего особенного не происходит. Крабаппл призвала американские власти заплатить за действия военных в Сирии.

«39 членов единственной семьи убиты. Отец был вынужден беспомощно слушать мольбы своих погребенных под обломками детей, которые медленно умирали от жажды. Сотни, возможно, тысячи мирных жителей погибли, а не 21 человек, о чем, смеясь, утверждают американские военные», — написала Крабаппл.

Американка опубликовала книгу, в которой подробно рассказала о зверствах американских солдат. Соавтором книги выступил журналист из Ракки  — Марван Хишам, который, рискуя своей жизнью, тайно вел репортажи из оккупированного террористами города. Отмечается, что он первым сообщил о том, что проамериканская коалиция начала авиаудары. Он сделал это задолго до официального заявления Пентагона по действиям в Сирии. Об этом сообщает RT.

Американка призвала Пентагон заплатить за  «освобождение» Ракки

«До 2016 года, когда он наконец-то бежал из города, Марван жил под бомбами коалиции. Эти бомбы сравняли все окрестности с землей», — написала Крабаппл.

За все время присутствия в Ракке, американские военные превратили Ракку в руины. По словам писательницы, солдатам США было все равно, гибнут дети или нет. Отмечается, что по данным правозащитников, только в период с марта по июнь 2018 года, из-за наступления на Ракку погибло до двух тысяч мирных жителей, а сам город был разрушен на 90 процентов. Крабаппл отметила, что власти США до сих пор не принесли своих извинений за эти смерти.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Байгазин