Политика
Путин пообещал Кемеровской области новые школьные автобусы
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Путин пообещал Кемеровской области новые школьные автобусы

    Путин пообещал Кемеровской области новые школьные автобусы

    Москва, 25 июня. Президент России Владимир Путин в ходе встречи с исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым дал обещание выделить региону школьные автобусы при условии обеспечения «нормальных дорог».

    В ходе встречи с российским лидером Цивелев сообщил о проблемах региона, попросив помочь с предоставлением 160 школьных автобусов в текущем году и 100 автобусов в 2019 году. По данным врио губернатора, 13 тысяч детей регулярно пользуются данным видом общественного транспорта. Однако 260 автобусов находятся практически в аварийном состоянии.

    Путин сообщил, что соответствующая программа развития региона содержит в себе предусмотренную для подобных нужд сумму. Несмотря на то, что власти Кемеровской области просят о большем количестве транспорта, Путин пообещал предпринять необходимые меры.

    В то же время глава России поручил привести дорожное полотно в регионе в надлежащее состояние, чтобы «автобусы не разваливались через месяц эксплуатации».

    Ранее пресс-секретарь президента РФ в ходе общения с журналистами по вопросу встречи Путина и врио главы Кемеровской области напомнил, что Цивилев занимает свой пост с 1 апреля 2018 года.

    Автор: Екатерина Кухарева