Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Министр спорта Уругвая назвал ЧМ-2018 в России лучшим в истории

0 Оставить комментарий

Министр спорта Уругвая назвал ЧМ-2018 в России лучшим в истории

Самара, 25 июня. Министр спорта Уругвая Фернандо Касерес выразил надежду на поддержку от России по вопросу заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2030 году. Об этом он сообщил в понедельник перед матчем ЧМ-2018 между сборными России и Уругвая, который пройдет в Самаре.

Глава министерства спорта Уругвая отметил, что надеется на поддержку России по вопросу совместной с Аргентиной и Парагваем заявки на проведение ЧМ-2030. По словам Касереса, Уругвай хочет отметить 100-летний юбилей ЧМ организацией мирового первенства в 2030 году.

«Уругвай хочет отметить 100-летний юбилей чемпионатов мира организацией ЧМ-2030. Мы хотим пригласить ФИФА и весь мир на этот праздник. Мы маленькая страна, а в 2030 году будет выступать 48 команд, и Уругваю невозможно организовать в одиночку такой турнир, поэтому мы пригласили Аргентину и Парагвай для организации», — заявил он.

Касерес также отметил, что народ Уругвая готов к проведению мирового первенства.

«У нас нет такой экономической возможности, как в России, по созданию инфраструктуры. У нас есть история, есть народ, который живет футболом», — сказал он.

Министр отдал должное организаторам ЧМ-2018 в России, сказав, что надеется на поддержку российской стороны в процессе заявки.

«Мы надеемся на поддержку России в процессе заявки. Мечтаем организовать чемпионат мира хотя бы на таком же уровне, как в России. Но это только мечты, а в России — реальность. Вы организовали лучший чемпионат мира в истории футбола», — отметил он.

Сборная России сыграет в третьем матче группового этапа ЧМ-2018 с командой Уругвая. Матч состоится в Самаре в 17.00.

Чемпионат мира — 2018 проходит в России в период с 14 июня по 15 июля. Матчи мирового первенства принимают 11 городов страны. Сборная России делит первую строчку в группе А со сборной Уругвая, опережая южноамериканскую команду благодаря разнице забитых и пропущенных мячей.

Автор: Александр Байгазин
Обсуждаемое