Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Это переход на сторону врага: эксперт рассказал, что натворила Цуркан

16 Оставить комментарий

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности Александр Жилин

Москва, 25 июня. Член правления «Интер РАО» Карина Цуркан, арестованная по обвинению в шпионаже, могла, по мнению ФСБ, в том числе передать Румынии информацию о переговорах по организации поставок электричества в Крым и республики Донбасса.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности Александр Жилин в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказал о возможных последствиях агентурной деятельности Цуркан. 

«Если данная передача схем поставок была, это, по-первых, нанесение ущерба нацбезопасности Российской Федерации. Во-вторых, это игра против экономики России и это должно быть пресечено, а наказание должно быть соответствующим, — объяснил он. — Потому что в условиях, когда против нас ведется гибридная война, на территории Украины уже готовы несколько групп диверсантов-террористов. В чьи задачи, не исключено, входит и выведение из строя этих сетей — и таким образом нанесение ущерба Российской Федерации». 

Что касается передачи материалов по Донбассу, то, по мнению собеседника ФАН, это прямое содействие созданию гуманитарной катастрофы и к этому нужно подходить как к содействию террористам.

«Это не просто предательство. Это прямой переход на сторону врага, — уверен Жилин. — Причем враг этот — террористы, ультрас, те, кто не контролируется государством, которое сегодня называется «Украина». То есть это втройне опаснее».

По мнению эксперта, эти данные по поставкам электроэнергии были переданы для того, чтобы страдали и погибали мирные люди.

«Представьте себе: в Крыму одновременно ведется 25 операций пациентам — и вырубается электричество. Или другой пример: люди на искусственном дыхании, люди, которым осуществляют переливание крови, — и это тоже все вылетает.

Вот такие последствия. Они же воюют не с армией, они убивают мирных граждан», — констатировал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности.

Автор: Наталья Макеева; Маргарита Коровина