Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Третий тур группового этапа ЧМ: где смотреть, расклады, шансы на выход в плей-офф

0 Оставить комментарий

Третий тур группового этапа ЧМ: где смотреть, расклады, шансы на выход в плей-офф

Федеральное агентство новостей подводит итоги второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Расклады третьего тура — смотрите далее.

Уже вышли:

Группа А: Россия, Уругвай

25.06, 17.00 (по московскому времени) Уругвай — Россия (Первый канал), Саудовская Аравия — Египет (Матч ТВ)

Группа C: Франция

Группа D: Хорватия

Группа G: Англия, Бельгия

Третий тур группового этапа ЧМ: где смотреть, расклады, шансы на выход в плей-офф

Расклады

Все расклады говорили о том, что в группе B два очевидных фаворита: победитель ЧМ-2010 Испания и чемпион Европы — 2016 Португалия. Скромные сборные Марокко и Ирана должны были набрать очки лишь в очной встрече. В целом так и вышло, однако иранцы сумели оказать Испании такое сопротивление, что у многих закралось сомнение в очевидности раскладов. Чтобы точно выйти в плей-офф, Ирану нужно обыграть Португалию. Еще один вариант — достаточно сыграть вничью, если Марокко одолеет Испанию.

Прямо сейчас у двух команд с Пиренеев абсолютно одинаковые показатели, влияющие на распределение мест в таблице. В том случае, если и после третьего тура статистика будет абсолютно одинаковой, учитываться будет количество желтых и красных карточек. После двух матчей у португальцев на один «горчичник» больше.

25.06, 21.00 (по Москве)

Иран — Португалия (Матч ТВ), Испания — Марокко (Первый канал)

Сборная Ирана

Расклады в группе C предельно просты: Франция уже вышла, Перу после третьего матча отправится домой. Дания с высокой долей вероятности выйдет — им достаточно, чтобы Австралия не выиграла у перуанцев. Если же австралийцы наберут 3 очка, придется считать разницу забитых и пропущенных мячей или количество голов. При этом избежать малейших сомнений сборная Дании может, если просто не проиграет французам.

26.06, 17.00

Дания — Франция (Первый канал), Австралия — Перу (Матч ТВ)

Сборная Франции

Интрига в группе D — одна из самых ярких. Закончится ли кампания Аргентины и Месси уже после третьего тура? Хорватия после двух побед гарантированно выходит из группы и с 99%-ной вероятностью — нигерийцам для лидерства в группе нужно не просто обыграть Аргентину, а балканцам — оступиться, но и сделать это максимально эффектно. Ведь у хорватов после двух матчей 5 забитых и 0 пропущенных, а у Нигерии — 2 и 2. При этом нигерийцам будет достаточно ничейного результата с Аргентиной, чтобы сохранить за собой вторую строчку, если только Исландия не сумеет обыграть хорватов с разницей в 2 мяча. Аргентинцам же для выхода необходимо будет обыграть нигерийцев крупнее на 2 гола, чем это сделает (если сделает) Исландия.

26.06, 21.00

Исландия — Хорватия (Матч ТВ), Нигерия — Аргентина (Первый канал)

Ситуация в группе E проста. Сербам для выхода нужно обыграть бразильцев. Достаточно будет и ничьей, если потерявшая шансы на плей-офф Коста-Рика сумеет обыграть Швейцарию в параллельной встрече. Бразилии, чтобы выйти, достаточно не проиграть. Швейцарии нужны 3 очка от костариканцев, чтобы не оглядываться на другую встречу. Ничья европейцев, угодивших в скандал, — футболисты Чердан Шакири и Гранит Джака могут быть дисквалифицированы за жесты в поддержку Албании в матче против Сербии — тоже устроит. Для этого Сербия не должна выиграть у бразильцев.

Болельщики Исландии

27.06, 21.00

Сербия — Бразилия (Первый канал), Швейцария — Коста-Рика

В группе F шансы на выход в 1/8 есть у каждой команды. Мексике достаточно не проиграть Швеции, чтобы оформить первое место. Германии для выхода из группы нужна победа с разницей в 2 мяча — тогда результат противостояния мексиканцев и шведов значения иметь не будет. Последним, в свою очередь, нужна такая же победа с разницей в 2 мяча над Мексикой. Тогда, если и немцы, и шведы добьются желаемого, мексиканцы останутся за бортом турнира. Если же шведы оформят желаемую для мексиканцев ничью, место в следующем раунде будет за ними только в случае поражения немцев от Южной Кореи. Которой для попадания в 1/8 финала необходимо небольшое чудо: обыграть Германию. При этом мексиканцам нужно будет переиграть шведов. Тогда сразу у трех команд будет по 3 очка и заветную путевку получит команда с лучшей разницей голов.

Третий тур группового этапа ЧМ: где смотреть, расклады, шансы на выход в плей-офф

27.06, 17.00

Южная Корея — Германия (Первый канал), Мексика — Швеция (Матч ТВ)

В группе H Японии и Сенегалу достаточно ничьих, чтобы продолжить борьбу за Кубок мира. Колумбийцам нужно или победить в своем матче, или сыграть вничью, если японцы оступятся в игре с Польшей. Поляки лишились шансов на выход в следующий раунд.

28.06, 17.00

Япония — Польша (Первый канал), Сенегал — Колумбия (Матч ТВ)

28.06, 21.00

Англия — Бельгия (Первый канал), Панама — Тунис (Матч ТВ)

Автор: Константин Тихов