Общество
Киев терпит «водное фиаско»: в Минсельхозе рассказали, когда Крым полностью забудет о засухах
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Киев терпит «водное фиаско»: в Минсельхозе рассказали, когда Крым полностью забудет о засухах

    Киев терпит «водное фиаско»: в Минсельхозе рассказали, когда Крым полностью забудет о засухах

    Москва, 25 июня. Все попытки киевских властей организовать водную блокаду Крыма терпят фиаско. По данным Минсельхоза РФ, проблема дефицита воды на полуострове будет полностью решена в ближайшее время.

    Заместитель главы министерства Джамбулат Хатуов не стал отрицать, что перекрытие Украиной Северо-Крымского канала снизило площадь орошаемых территорий в Крыму. Это привело к тому, что в ряде областей есть некоторый недостаток в воде. Однако уже в течение пяти лет об этом благополучно забудут, а Киев, таким образом, сможет записать на свой счет новое поражение.

    По словам замминистра, сейчас российские специалисты используют передовые технологии для того, чтобы вывести аграрное хозяйство полуострова на новый уровень, благодаря чему с каждым годом площадь земель, пригодных для выращивания тех или иных сельхозкультур, растет, а трудности, которые попытались создать киевские власти, сходят на нет. Уже в ближайшее время площадь орошаемых земель планируют увеличить до 45 тысяч гектаров, подчеркнул Хатуов.

    Он также отметил успешно реализуемую программу мелиорации, с помощью которой баланс влаги в республике будет полностью изменен, и о засухах крымские аграрии забудут как о страшном сне. Еще одной эффективной мерой Хатуов считает создание в Крыму специальной сети для накопления паводковых вод, а также обустройство дополнительных водохранилищ.

    Рассказал замминистра и об активном развитии в регионе овцеводства, садоводства и виноградарства, сообщает агентство Nation News.

    Автор: Ярослава Замысловатова