Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Самопальное устройство»: украинский робот «Охотник» удивил военного эксперта

0 Оставить комментарий

Военный эксперт назвал украинский «Охотник» самопальным устройством

Москва, 25 июня. Пресс-служба правительства Украины сообщила через свой аккаунт в социальной сети Facebook о том, что Вооруженные силы этой страны начали испытания роботизированного наблюдательно-огневого комплекса «Охотник». По окончании испытаний комплекс планируется поставить на вооружение украинской армии.

Вместе с тем, по мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, которого новость о роботе порядком удивила, данную военную «новинку» серьезно воспринимать не стоит. 

«Это совершенно самопальное устройство, которое сделано на коленке. Выглядит как непонятно что столетней давности, поэтому всерьез это обсуждать не имеет смысла», — заявил эксперт в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей. 

По мнению собеседника ФАН, «Охотник» не более чем «задумка, которую они пытаются на пустом месте выдавать за некое ноу-хау, чтобы сделать новостью хоть что-то». 

«Если вы видели его [«Охотника»] фотографию, то обратили внимание: во-первых, это сторожевой комплекс, а не робот. Это просто сваренная платформа. Этим платформам примерно лет 40, такие автоматические пулеметы стояли еще в 60-х годах на наших ракетных базах. А этот сделан вообще кое-как, на коленке», — отметил Шурыгин.

Автор: Наталья Макеева; Маргарита Коровина