Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Имитация активности: эксперт объяснил, почему Яшин снялся с выборов мэра Москвы

0 Оставить комментарий

Илья Яшин

Намеревавшийся участвовать в выборах мэра Москвы в качестве самовыдвиженца политик Илья Яшин снялся с голосования. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как пишет возглавляющий муниципальный округ «Красносельский» Яшин, он не смог набрать необходимое количество голосов от муниципальных депутатов для регистрации кандидатом в мэры. Других комментариев от политика не последовало.

«Илья Яшин просто выдает желаемое за действительное и не рассказывает всю правду. А правда такова — чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата на выборах мэра, есть два пути: выдвинуться от любой политической партии — и тогда нужно будет проходить только муниципальный фильтр, и второй, более сложный путь — выйти самовыдвиженцем. Но во втором случае к тому же муниципальному фильтру необходимо собрать еще 36 тысяч подписей избирателей.

лидер движения «Патриоты Великого Отечества», политолог Николай Стариков

Так вот, Илья Яшин не собирал эти 36 тысяч, никакой активности не было, никаких сборщиков подписей в Москве никто не видел. И даже в своем «прощальном письме» он ни слова не сказал об этой цифре (36 тысяч подписей избирателей. — Прим. ред.), рассказывая только о том, что он не может пройти муниципальный фильтр», — заявил корреспонденту Федерального агентства новостей лидер движения «Патриоты Великого Отечества» политолог Николай Стариков.

При этом аналитик напоминает Яшину и всем, кто следил за его «политической карьерой»: без указанного выше числа подписей даже при необходимом количестве подписей муниципальных депутатов у кандидата не будет права на регистрацию.

«Возникает вопрос — зачем Илья Яшин, в отличие от многих других кандидатов, настолько усложнил себе задачу? Ответ очевиден: для того, чтобы ни в коем случае не попасть в бюллетень. То есть его главная задача — имитация активности, громкие заявления и снятие своей кандидатуры с выборов. Потому что в случае его участия в голосовании ничтожность его популярности, его поддержки просто поставила бы крест на его политической карьере. Вот и все», — заключил собеседник ФАН.

Имитация активности: эксперт объяснил, почему Яшин снялся с выборов мэра Москвы

Напомним, каждому кандидату для регистрации необходимо собрать в поддержку подписи как минимум 110 местных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кроме того, кандидат-самовыдвиженец должен также заручиться поддержкой 36 тысяч избирателей. Сами выборы состоятся 9 сентября, в единый день голосования. В общей сложности документы для выдвижения в качестве кандидатов на пост столичного градоначальника подали 22 человека.

Автор: Игорь Сарматов
Обсуждаемое