Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это неприемлемо»: норвежские СМИ обвинили Осло в ведении с Москвой политики Винни Пуха

0 Оставить комментарий

«Это неприемлемо»: норвежские СМИ обвинили Осло в ведении с Москвой политики Винни Пуха

Осло, 25 июня. Самая популярная газета Норвегии Aftenposten обвинила власти страны в ведении глупой политики Винни Пуха в отношении России. С одной стороны, Осло якобы стремится к сотрудничеству с Москвой, а с другой стороны, способствует расширению НАТО на север, чем вызывает все большее недоверие со стороны РФ. Это перестает быть приемлемым, подчеркивают политологи Юлие Вильхельмсен и Кристиан Йерд.

По их словам, своим связям с альянсом власти Норвегии отдают приоритет. В итоге в королевстве все больше возрастает американское военное присутствие, а учитывая российскую точку зрения на НАТО, это фактически способствует росту напряженности на севере.

Таким образом, по мнению экспертов, Осло делает все, чтобы Норвегия в глазах России превращалась из предсказуемого партнера в подсобное хозяйство для экспансивной американской военной мощи. В итоге, стремясь сдерживать какие-то мнимые угрозы, норвежские власти делают все, чтобы безопасность королевства действительно оказалась под угрозой, подчеркивают политологи.

По их мнению, правительству Норвегии нужно осознать более широкие перспективы внешней политики страны, которые не должны ограничиваться удовлетворением военных потребностей НАТО. Особенно учитывая то, что традиционно ведущую роль в альянсе играют США, а сейчас пост главы государства занял такой «непредсказуемый» политик, как Дональд Трамп.

Автор: Ярослава Замысловатова