Украина
Киев готов к атаке: появилась видеозапись переброски военной техники ВСУ к Луганску
Общество
Регулярное авиасообщение свяжет Петербург и Вологду
Следующая новость
Загрузка...

    Киев готов к атаке: появилась видеозапись переброски военной техники ВСУ к Луганску

    Армия Киева

    Власти Украины готовятся к масштабному наступлению на Луганск. Об этом свидетельствует массовая переброска военной техники ВСУ, запечатленная на видео жителями города Рубежное (Луганская область). Подробности в материале Федерального агентства новостей.

    Видеозапись, сделанную с огромным риском для жизни, в редакцию ФАН прислали неравнодушные жители города Рубежное. На условиях анонимности они рассказали, что украинские войска готовятся к новому наступлению на позиции армии ЛНР.

    Сам ролик демонстрирует железнодорожный состав, на открытых платформах которого установлена военная техника Киева, направляющаяся в сторону столицы Луганской народной республики. В основном это машины поддержки — до сих пор использующиеся в ВСУ автомобили ГАЗ-66 «Шишига», различные модификации советских грузовиков «Урал», КамАЗ, топливозаправщики, кунги, БРДМ-2 и другая спецтехника.

    Киев готов к атаке: появилась видеозапись переброски военной техники ВСУ к Луганску

    Кроме того, рядом с составом на земле можно увидеть несколько единиц боевых танков Т-72, а также боевые машины пехоты второй серии. Вся техника покрыта характерным для Вооруженных сил Украины камуфляжем. Предполагается, что тяжелая бронетехника может быть погружена на платформы чуть позже, непосредственно перед началом готовящегося наступления.

    Киев готов к атаке: появилась видеозапись переброски военной техники ВСУ к Луганску

    О том, что запись была сделана в подконтрольном ВСУ городе Рубежное, сомневаться не приходится. Ролик снят у здания железнодорожного вокзала населенного пункта.

    Здание вокзала Рубежное

    Фото здания вокзала с сервиса Google Maps

    Напомним, в последнее время в сети все чаще появляются данные о готовящемся массовом наступлении ВСУ на позиции армии Новороссии. Так, 20 июня в пресс-центре Операции объединенных сил (ООС ВСУ) сообщили, что украинские войска продвинулись вглубь Донбасса на 2 км. Операция проводилась на протяжении последних двух недель и стала одной из составных частей так называемого «весенне-летнего блицкрига».

    «Был спланирован, подготовлен и проведен комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до 2 км на участке обороны», — сообщалось в заявлении представителей ООС.

    Как отметил военный эксперт главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, Киев действительно может готовить масштабную атаку с использованием тяжелой бронетехники.

    «ВСУ могут продолжать продвижение с помощью тактики небольших «тычков» с целью занять какие-то территории под прикрытием той или иной риторики, ретранслируя внутрь Украины подобные «перемоги» и пытаясь показать, что у них крутая армия и она что-то там занимает. Но таким образом они готовятся к масштабному наступлению», — заключил военный аналитик.

    Владимир Путин

    По его мнению, в случае дальнейшего продвижения ВСУ вглубь Донбасса ущерб будет нанесен в том числе и гражданской инфраструктуре: линиям электропередач и расположенным там трубопроводам. Тем не менее наступление может привести к очень серьезным последствиям для самой Украины. Об этом также говорил и президент Российской Федерации Владимир Путин. Комментируя слова о возможности начала наступления украинских войск во время ЧМ-2018, глава России отметил, что это может привести к «очень тяжелым последствиям для украинской государственности в целом».

    Автор: Сергей Гагарин