Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НАТО заочно проиграла битву России из-за плохих дорог в Прибалтике

0 Оставить комментарий

НАТО заочно проиграла битву России из-за плохих дорог в Прибалтике

Вашингтон, 25 июня. В случае гипотетического конфликта между НАТО и Россией альянс можно считать заранее проигравшим. Причина этого — плохие дороги и бюрократические проволочки в Прибалтике, которые парализуют передвижение войск альянса. Об этом заявил американский журналист из газеты The Washington Post.

Журналист, решивший самостоятельно проехать по дорогам Литвы и Польши, отметил бюрократию, плохое состояние дорог и другой инфраструктуры в Прибалтике.

Представитель издания оценил, как быстро войска НАТО могут быть переброшены к восточной границе ЕС. Ранее, к слову, тем же вопросом озаботились и в Пентагоне.

«Командование США обеспокоено тем, что, если им придется противостоять России, самые мощные войска в мире могут застрять в пробке», — пишет он.

Во многом проблемы войскам НАТО могут создать мосты в странах Прибалтики и Польше, которые просто не рассчитаны на передвижение тяжелой военной техники. Схожие проблемы возникли и при проверке железнодорожных путей, которые зачастую отличаются друг от друга в соседних европейских странах, например в Венгрии и Румынии. Об этом сообщает Ura.ru.

Авторы издания отмечают, что Россия смогла бы «захватить» Прибалтику, пока «служащие армии США все еще заполняли 17 форм, необходимых для пересечения Германии и Польши».

В качестве подтверждения американская газета приводит в пример перемещение войск США из Грузии в Германию. Американским войскам понадобилось четыре месяца, чтобы преодолеть этот путь.

Стоит отметить, что представители Альянса проводят агрессивную политику, усиливая свое военное присутствие у границ России. Мобилизация войск НАТО ранее вызвала недоумение у министра обороны России, заявившего, что он не понимает, «для чего и против кого» представители Альянса наращивают свой военный потенциал у границ РФ, и подчеркнувшего, что на фоне истерии руководства стран Балтии и Польши о якобы готовящейся против них российской агрессии численность натовских контингентов в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии с 2015 года возросла с 2 до 15 тысяч человек​​​.

Автор: Александр Байгазин