Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт: Илья Яшин – имитатор, он и не планировал проходить муниципальный фильтр. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Осенью в Москве состоятся выборы градоначальника. О намерении участвовать в кампании заявлял и Илья Яшин, глава Красносельского муниципального округа. Он планировал пойти на выборы самовыдвиженцем. Однако внезапно отказался и заявил, что не сможет пройти «муниципальный фильтр». Для выдвижения в мэры Москвы необходимо собрать 110 подписей муниципальных депутатов из 110 столичных округов, а также не менее 36 тысяч подписей жителей. По словам самого Яшина, ему удалось заручиться поддержкой 91 депутата, но все остальные ответили отказом.

Впрочем, теперь глава Красносельского района продолжит свою активную деятельность в муниципалитете. По крайней мере, так он характеризует свое настоящее и будущее в собственном заявлении на странице в Facebook.

Ощутили ли жители Красносельского района активность Яшина за год, что он возглавляет район, или хотя бы за то время, что он планировал баллотироваться в мэры столицы? Выяснила съемочная группа ФАН-ТВ.

Так, жители округа Надежда и Юрий рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей, что подписи за кандидатуру Ильи Яшина никто не собирал и главу своего района они не поддерживают.

«Он нам никак не нравится. Пока ничего, не видим его как депутата, никаких деяний, никаких дел от него, толку никакого, только языком треп, треп и болтовня», – делятся супруги.

У других опрошенных ситуация, в целом, обстоит так же.

«Я не замечаю его деятельности. Я практически всегда дома. Нет, у нас не собирали [подписи]», – говорит Елена.

Эксперт: Илья Яшин – имитатор, он и не планировал проходить муниципальный фильтр. ФАН-ТВ

Опрос показал, что деятельности Яшина «красносельцы» так и не увидели. И подписи за кандидата почему-то собирать никто даже не начинал. Мы попросили прокомментировать ход предвыборных событий общественного и политического деятеля Николая Старикова.

«В политике иногда очень сложно оценить действия какого-либо персонажа. Действительно ли он хочет достигнуть целей, которые декларирует? Действительно ли он хочет принять участие в выборах, победить в них, изменить ситуацию? Или он просто все это имитирует и все перед нами – одна большая имитация и фальсификация? Что касается Ильи Яшина, у меня нет никаких сомнений, что перед нами имитатор и фальсификатор», — считает политик.

Казалось бы, все достаточно просто, но в то же время есть сложности. Ведь кандидату в мэры необходимо найти тех самых 110 депутатов. Вместо того, чтобы выдвигаться от какой-либо партии, он выбирает себе куда более сложный путь. Вот только зачем?

«Что делает Илья Яшин? Он заявляет о том, что хочет участвовать в выборах московского градоначальника, но при этом усложняет себе задачу. Вместо того, чтобы договориться с какой-то либеральной или любой другой политической партией, он выбирает более сложный путь. Закон теперь предписывает ему собрать (внимание!) 36 тысяч подписей. Причем в очень короткий промежуток времени. Мы не видим сборщиков, не видим активности, чтобы люди ходили и собирали подписи за Илью Яшина», – комментирует эксперт ФАН.

А это, по мнению нашего собеседника, означает, что Яшин не просто сомневался в том, что ему удастся собрать эти подписи. Он и не планировал становиться кандидатом и реально принимать участие в выборах. Николай Стариков объяснил почему.

«Ну, все очень просто. Если бы он договорился с какой-либо политической силой и попал бы в бюллетень по выборам московского градоначальника, он набрал бы такое ничтожное количество голосов, что поставило бы большой крест на его политической карьере. Оказаться в бюллетене для Ильи Яшина смерти подобно», — уверен политик.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября в единый день голосования.

Автор: Алексей Громов