Весь мир
«Северный поток — 2» не остановить: страх Копенгагена перед США может оставить Данию без газа из РФ
Происшествия
Торговый центр «Крыша» горит в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    «Северный поток — 2» не остановить: страх Копенгагена перед США может оставить Данию без газа из РФ

    «Северный поток - 2» не остановить: страх Копенгагена перед США может оставить Данию без газа из РФ

    Копенгаген, 25 июня. Затягивание Данией ответа по строительству газопровода «Северный поток — 2» может вовсе оставить королевство без российского голубого топлива.

    Как сообщают «Известия», официальный Копенгаген из страха перед Вашингтоном до сих пор не дал добро на строительство газовой ветки в своих территориальных водах.

    «Для принятия решения Дании необходимо оценить последствия для окружающей среды и безопасности, а также соответствие проекта государственным интересам страны», — говорится в официальном сообщении министерства климата, энергетики и природных ресурсов страны.

    Однако, как сообщают эксперты, у Дании нет оснований для отказа в строительстве. Так, Nord Stream 2 AG уже представил все необходимые оценки влияния проекта на окружающую среду. Кроме того, газопровод планируют провести по тому же маршруту, что и первую очередь «Северного потока», на которую Копенгаген ранее выдал разрешение.

    Впрочем, по словам источника издания, даже если вдруг Дания не даст добро, строительство «Северного потока – 2» все равно «остановить не удастся»: газопровод будет проложен, правда, минуя территориальные воды этой страны.

    Автор: Константин Терехов