Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донецкий политолог отвел украинской государственности год

0 Оставить комментарий

Донецкий политолог отвел украинской государственности год

Эксперты в последнее время все чаще говорят о демонтаже украинской государственности. О том, сколько времени займёт этот процесс, а также о вероятности побега Порошенко и Ко за рубеж, корреспондент Федерального агенства новостей поговорил с донецким политологом и публицистом Андреем Бабицким

«Я отвожу времени (украинской государственности) не очень много. Мне кажется, что предстоящий год будет решающим. Но это в связи с тем, что предстоят выборы на Украине. А нынешняя власть имеет отрицательный рейтинг, и в случае прихода кого-то другого Порошенко и его окружение ожидают не самые лучшие времена. С ними может произойти все самое кошмарное, что они способны нарисовать в своем воображении. И поэтому для них важно оставить контроль за страной в собственных руках. В связи с этим я вижу возможность применения этими людьми каких-то нетрадиционных рычагов воздействия на ситуацию», — поделился видением проблем украинской власти Бабицкий.

При этом ситуация, при которой националистические силы, во-первых, оппозиционны, а во-вторых, достаточно сильны и хорошо вооружены, может выйти из-под контроля Порошенко и его окружения.

Донецкий политолог отвел украинской государственности год

Другое узкое место, как полагает эксперт ФАН, состоит в том, что «они могут попытаться использовать ситуацию на фронте так, как уже неоднократно делали для того, чтобы провести очередную психологическую мобилизацию населения». Как особенно отмечает Андрей Бабицкий, в этом случае у киевского режима открываются дополнительные возможности.

«Они получают возможность уехать из страны и создать некое правительство в изгнании за рубежом, сохранив за собой определенный статус», — предполагает Бабицкий.

Ситуация на Украине крайне нестабильна. И предстоящие выборы станут триггером катастрофических событий, подчеркнул собеседник ФАН.

Автор: Юрий Котенок