Политика
Беженцы не должны выбирать страну для проживания в Европе — Меркель
Новости Сирии
Сирия: боевики блокировали 22 автобуса с людьми, эвакуируемыми из Фуа и Кефрая
Следующая новость
Загрузка...

    Беженцы не должны выбирать страну для проживания в Европе — Меркель

    Беженцы не должны выбирать страну для проживания в Европе —  Меркель

    Берлин, 24 июня. Беженцы, направляющиеся в Европу, не должны выбирать страну своего проживания, это право необходимо оставить за принимающей стороной. Такое заявление в воскресенье сделала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на неформальной встрече Евросоюза, посвященной проблемам миграции.

    «Контрабандисты и беженцы не должны сами выбирать, в какой из европейских стран будет обрабатываться их ходатайство. Какие у кого обязанности, должны определять мы», — отметила она.

    При этом лидер ФРГ призвала европейское сообщество «не оставлять в одиночестве» страны, которые активнее других принимают беженцев, чтобы не получалось, что все бремя миграции ложилось на них.

    Отметим, что именно Меркель в свое время спровоцировала крупнейший в истории послевоенной Европы миграционный кризис, когда предложила Европейскому союзу политику открытых дверей для беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки.

    Больше всего наплыв мигрантов затронул страны Западной Европы, куда обычно направлялись беженцы (Германия, Великобритания, Франция), а также пограничные страны (Италия, Греция, Балканы), поневоле ставшие буферными зонами, где останавливались направляющиеся на запад просители убежища.

    Автор: Антон Соколов