Политика
Меркель заявила, что все страны ЕС хотят сократить число нелегалов
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель заявила, что все страны ЕС хотят сократить число нелегалов

    Меркель заявила, что все страны ЕС хотят сократить число нелегалов

    Берлин, 24 июня. Все страны Евросоюза стремятся к тому, чтобы сократить число нелегальных мигрантов и укрепить границы европейского сообщества. Об этом в воскресенье заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи ЕС, посвященной вопросам миграции.

    «Мы все едины в том, что хотим сократить нелегальную миграцию, что хотим защищать наши внешние границы и что несем ответственность по всем темам​​​», — отметила она.

    При этом лидер ФРГ призвала европейских партнеров поровну делить ответственность за беженцев и не разделять миграцию на первичную и вторичную.

    Отметим, что именно Меркель несколько лет назад выступила с идеей объявить политику открытых дверей для беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, спровоцировав таким образом крупнейший миграционный кризис в истории послевоенной Европы. Чтобы справиться с непрекращающимся наплывом мигрантов, многие из которых не имели при себе никаких документов, власти Евросоюза установили квоты на прием беженцев. Однако некоторые европейские страны, вроде Румынии и Венгрии, выступили против такой политики, утверждая, что у них нет ресурсов для того, чтобы принять столько мигрантов.

    Автор: Антон Соколов