Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Меркель заявила, что все страны ЕС хотят сократить число нелегалов

0 Оставить комментарий

Меркель заявила, что все страны ЕС хотят сократить число нелегалов

Берлин, 24 июня. Все страны Евросоюза стремятся к тому, чтобы сократить число нелегальных мигрантов и укрепить границы европейского сообщества. Об этом в воскресенье заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи ЕС, посвященной вопросам миграции.

«Мы все едины в том, что хотим сократить нелегальную миграцию, что хотим защищать наши внешние границы и что несем ответственность по всем темам​​​», — отметила она.

При этом лидер ФРГ призвала европейских партнеров поровну делить ответственность за беженцев и не разделять миграцию на первичную и вторичную.

Отметим, что именно Меркель несколько лет назад выступила с идеей объявить политику открытых дверей для беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, спровоцировав таким образом крупнейший миграционный кризис в истории послевоенной Европы. Чтобы справиться с непрекращающимся наплывом мигрантов, многие из которых не имели при себе никаких документов, власти Евросоюза установили квоты на прием беженцев. Однако некоторые европейские страны, вроде Румынии и Венгрии, выступили против такой политики, утверждая, что у них нет ресурсов для того, чтобы принять столько мигрантов.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое