Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео возвращения мирных жителей в Алеппо, Хаму и Идлиб

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео возвращения мирных жителей в Алеппо, Хаму и Идлиб

Дамаск, 25 июня. Все больше и больше мирных жителей, вынужденных покинуть родные дома из-за атаки террористов, возвращаются в районы провинций Алеппо, Идлиба и Хамы через коридор в районе Абу-Духура, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

Сирийская арабская армия (САА) обеспечивает безопасность вынужденных беженцев, которые решили вернуться в освобожденные от боевиков районы республики. Сирийские солдаты также помогают мирным жителям вернуть их личные вещи и сельскохозяйственную технику.

Представители российской полиции активно содействуют САА в обеспечении спокойного и безопасного пути для всех желающих вернуться в родные деревни для нормальной жизни.

Мирные жители признались, что жить под оккупацией боевиков было просто невозможно. Они отбирали еду, а затем продавали ее по завышенным ценам. Сейчас, когда войска САА вынудили незаконные формирования покинуть регион, сирийский народ может вернуться к нормальной жизни.

Напомним, что в начале 2018 года сирийской правительственной армии при помощи союзников удалось провести масштабную операцию по зачистке провинций Хама, Алеппо, Идлиб от радикальных группировок «Исламского государства»1 и «Джебхат ан-Нусры»1 [обе запрещены в России — прим. ред. ФАН].

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа