Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минченко назвал истинную причину отказа Яшина выдвигаться на выборы мэра Москвы

0 Оставить комментарий

Минченко назвал истинную причину отказа Яшина выдвигаться на выборы мэра Москвы

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин решил отказаться от борьбы за пост мэра Москвы. В своем Facebook политик признался, что не смог заручиться поддержкой необходимого количества депутатов.    

По мнению Евгения Минченко, президента коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» и председателя Комитета по политическим технологиям РАСО, слова Ильи Яшина о том, что он отказывается от своего участия в выборах мэра Москвы из-за муниципального фильтра, звучат неубедительно.   

«Достаточно вспомнить, что на прошлых выборах мэра столицы подписи на блюдечке с голубой каемочкой блогеру Алексею Навальному принесли как раз депутаты-единороссы, но не потому, что жаждали видеть его кандидатом в мэры, а потому, что стремились обеспечить конкурентность избирательной кампании», — заметил Евгений Минченко в комментарии Федеральному агентству новостей.  

Кандидату надо проявить гибкость и умение договариваться, чтобы пройти фильтр. У Яшина, по всей видимости, это не получилось.

«На выборы мэра Москвы сейчас уже заявились представители всех парламентских партий, то есть конкурентность уже обеспечена. А ломать через колено депутатов, чтобы они подписывали за Яшина, который их критикует, в том числе в оскорбительной форме, на мой взгляд, было бы нелогично», — считает Евгений Минченко.    

Тем более что народной поддержкой Илья Яшин тоже не заручился. Напомним, согласно результатам опроса «Левада-центра», посвященного предстоящим выборам мэра Москвы, голосовать за Илью Яшина были готовы лишь 1% избирателей.

По мнению политолога и политтехнолога Наталии Елисеевой, крайне низкий рейтинг Яшина объясняется тем, что он не умеет общаться с электоратом и избегает общения со своими конкурентами.

«Он абсолютно не умеет общаться со своими прямыми конкурентами — а партия власти в данном случае является прямым конкурентом Яшина — но он избегает общения. О какой политической борьбе может идти речь, если человек уже на начальном этапе боится, приводит глупые аргументы и не собирается вступать ни в какую конфронтацию?» — заметила Наталия Елисеева.  

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое