Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео с места восстановления провинции Латакия

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео с места восстановления провинции Латакия

Дамаск, 25 июня. В окрестности сирийской провинции Латакия постепенно возвращается нормальная жизнь. В регионе завершаются работы по восстановлению жилых домов и социальных объектов, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Тысячи мирных жителей, вынужденных покинуть маленькую горную деревню Хамбуши, а также населенный пункт Балут, вернулись в родные дома.

Напомним, что формирования террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (деятельность запрещена в России. — Прим. ред. ФАН) когда-то находились именно в Балуте. Подразделениям Сирийской арабской армии (САА) удалось отбросить боевиков в район Идлиба. Из 800 мирных жителей Балута в живых после атаки террористов остались только 500 человек.

По информации губернатора Латакии, в пяти захваченных боевиками селах были убиты несколько тысяч невинных человек.

Отметим, что обстановка на северо-востоке Латакии по-прежнему остается напряженной. Боевики периодически возобновляют обстрелы. От рук террористов пострадала экосистема региона, была разрушена инфраструктура. Редкие заповедники и находящиеся в них животные находятся на грани вымирания. Так, боевики исламистской коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» открыли огонь из гранатометов и минометов по позициям сирийской армии со стороны населенных пунктов Тардин и Клаба.

Тем не менее в западных районах Латакии сохраняется спокойная обстановка. Этот регион находится под контролем сирийской правительственной армии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа