Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Везде присутствует незримая рука»: эксперт связал теракты в Зимбабве и Эфиопии

0 Оставить комментарий

 «Везде присутствует незримая рука»: эксперты связали теракты в Зимбабве и Эфиопии

В субботу на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву совершено нападение. Сам 75-летний политик не пострадал, но в результате взрыва были ранены по меньшей мере 40 человек. В тот же день взрыв прогремел в столице Эфиопии Аддис-Абебе на митинге в поддержку премьера Абия Ахмеда: один человек погиб, пострадали 154. Некоторые аналитики связывают эти события между собой.

 «Везде присутствует незримая рука»: эксперты связали теракты в Зимбабве и Эфиопии

Политолог Андрей Кошкин не исключает взаимосвязи двух терактов.

Эксперт Ассоциации военных политологов считает, что напряжение на Африканском континенте складывается из многих факторов и источников.

«Надо учитывать общую социально-экономическую ситуацию в африканских странах. Чтобы страны успешно развивались, эту ситуацию надо менять в лучшую сторону. А пока этот упадок является благодатной почвой для террористических организаций. И неслучайно многие эксперты приходят к мнению, что новый псевдохалифат будут пытаться построить в Африке вместо Ближнего Востока. А во-вторых, надо учитывать расстановку политических сил в каждой стране, их борьбу за ресурсы. В разборках между собой они нередко задействуют террористические силы», — сказал Андрей Кошкин в комментарии Федеральному агентству новостей.

 «Везде присутствует незримая рука»: эксперты связали теракты в Зимбабве и Эфиопии

Политолог также отметил активизацию спецслужб в Африке, в том числе западных, американских, которые стремятся поставить на ключевые политические должности в африканских странах политиков, которые действуют в их интересах. А тех, кто не поддается влиянию, пытаются наказать и отстранить от власти.

«Спецслужбы наказывают неугодных им руководителей стран Африки массовыми беспорядками или такими вот покушениями, как произошли в Зимбабве и Эфиопии. Поэтому напряжение на Африканском континенте не стихает. Везде присутствует незримая рука террористических организаций, которых направляет такая же незримая рука спецслужб западных государств, действующих в своих узконаправленных, меркантильных интересах», — заключил Андрей Кошкин.         

 «Везде присутствует незримая рука»: эксперты связали теракты в Зимбабве и Эфиопии

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое