Спорт
«Это фантастика»: иностранные журналисты высоко оценили организацию ЧМ-2018
Россия
Минсельхоз направил в правительство предложения по поддержке вин России
Следующая новость
Загрузка...

    «Это фантастика»: иностранные журналисты высоко оценили организацию ЧМ-2018

    «Это фантастика»: иностранные журналисты высоко оценили организацию ЧМ-2018

    Казань, 24 июня. Иностранные журналисты высоко оценили организацию чемпионата мира 2018 года в России. Об этом сообщает ТАСС.

    Около 50 иностранных журналистов, болельщиков и местных жителей приняли участие в праздновании Сабантуя в Казани в субботу, 23 июня. Праздник проходил в Приволжском районе городе, гостей угощали караваем и традиционным татарским блюдом — чак-чаком.

    Представители СМИ поделились своими впечатлениями от организации ЧМ-2018 в российских городах. Колумбийский журналист Мануэль де Хесус оценил организацию первенства по нескольким параметрам. В первую очередь колумбиец отметил, что россияне очень общительные, всегда идут навстречу и готовы помочь. Кроме того, по его словам, немаловажную роль играют волонтеры, которые работают в разных частях Казани, они помогают и указывают нужное направление. 

    «C точки зрения расписания и организации также все на высшем уровне, именно поэтому мы все наслаждаемся прекрасным чемпионатом мира, организованным в России, интереснейшей стране с добродушным народом», — заявил он.

    «Это фантастика»: иностранные журналисты высоко оценили организацию ЧМ-2018

    Британский журналист, корреспондент издания Goal.com Крис Вокс приехал в Россию на ЧМ-2018, несмотря на рекомендации властей отказаться от поездки. Он отметил, что в преддверии старта мундиаля говорили о трудностях, с которыми могут столкнуться британцы в России, однако никаких проблем не возникло. Вокс рассказал, что пару лет назад он встретился с российскими болельщиками, которые заверили его, что ЧМ в России станет одним из самых безопасных чемпионатов за всю историю его проведения. Журналист, поверив россиянам, приехал на первенство и отметил, что организация мундиаля в России сделана на высшем уровне. Кроме того, он подчеркнул, что в России ЧМ проходит как праздник, в отличие от предыдущего первенства, которое проходило в Бразилии. По его мнению, бразильцы во время проведения чемпионата занимались своими делами, в России же мундиаль — праздник.

    «Это фантастика, и организация здесь [в России] на высшем уровне», — резюмировал британец.

    Напомним, чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня. Матч сборных России и Саудовской Аравии, проходивший на московской арене «Лужники», открывал первенство. Чемпионат мира проходит в 11 российских городах, в том числе в Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске. Матч за третье место состоится в Северной столице, Москва примет финал 15 июля.

    Автор: Данил Копп