Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР объяснили назначение генерала СБУ главой Донецкой области

0 Оставить комментарий

В ДНР объяснили назначение генерала СБУ главой Донецкой области

Донецк, 24 июня. Смена руководителя главы Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) связана с перераспределением доходов от контрабанды, заявил глава комитета Народного совета ДНР по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Бидевка.

В ДНР считают, что решение Кева о назначении генерала СБУ губернатором ничего хорошего для жителей Донбасса не предвещает, а обусловлено оно желанием Киева «увеличить свой заработок на войне с помощью ставленника из спецслужб».

22 июня президент Украины Петр Порошенко представил в Краматорске нового главу Донецкой области — генерала СБУ Александра Куця, которого назначили на должность губернатора вместо Павла Жебривского.

«Давление на местных жителей усилится со стороны СБУ, так как коллеги Куця захотят выслужиться, тем самым заработав место пожирнее и поближе к руководству», — прокомментировал новое назначение Бидевка в интервью РИА Новости.

Киев начал военную операцию в Донбассе после госпереворота в 2014 году. В 2015 году на подконтрольных украинским властям территориях были учреждены Донецкая и Луганская военно-гражданские администрации.

Автор: Алексей Громов