Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: три человка стали жертвами атаки «ан-Нусры» в Эс-Сувейде — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирия: три человка стали жертвами атаки «ан-Нусры» в Эс-Сувейде — видео ФАН

Дамаск, 24 июня. Три человека погибли, еще двое пострадали в результате террористической атаки в районе провинции Эс-Сувейда, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

В распоряжении ФАН появилось видео с места происшествия:

Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра»1 [деятельность запрещена в России — ФАН] в Аль-Ляджате атаковали деревни Харран, Билин и Двайра. При нападении террористы использовали взрывные снаряды и автоматическое оружие.

После атаки исламистов в районе Харрана были частично разрушены жилые здания.

Напомним, что джихадисты, принадлежащие к группировке «ан-Нусры», ежедневно обстреливают населенные пункты и города провинции Эс-Сувейда. От рук боевиков погибают десятки людей. Кроме того, они часто используют мирных жителей в качестве живого щита.

В данный момент Сирийская арабская армия (САА) проводит масштабную военную операцию в районе Эс-Сувейды и Даръи. Перед наступлением правительственная армия получила подкрепление, прибывшее из освобожденных районов Сирии.

Ранее стало известно, что в Эс-Сувейду прибыли дополнительные подразделения САА для помощи в ликвидации анклава «Исламского государства»1 [деятельность запрещена в России — прим. ред. ФАН] на востоке провинции. В ходе зачистки ранее освобожденных территорий САА удалось обнаружить цепь подземных тоннелей боевиков.

Тем временем, подразделения правительственной армии в районе Даръа продолжают наступление. По последним данным, им удалось отбить у боевиков населенные пункты Аль-Аллаки, Мадура Аш-Шихат, Баргаша.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа