Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Будет голод, а потом бунт»: прогноз депутата Рады о «социальном взрыве» назвали слишком мягким

0 Оставить комментарий

«Будет голод, а потом бунт»: на Украине сочли прогноз Бойко о «социальном взрыве» слишком мягким

Депутат Верховной рады Юрий Бойко, возглавляющий «Оппозиционный блок», спрогнозировал «социальный взрыв» на Украине при выполнении Киевом требований Международного валютного фонда (МВФ) повысить цены на газ для потребителей. Украинский политик Алексей Журавко считает, что этот прогноз — еще довольно мягкий.

Юрий Бойко напомнил в интервью украинскому телеканалу «Интер», что «все страны, которые следовали рекомендациям МВФ, невзирая на свои национальные интересы, оказывались на грани социального противостояния». Оппозиционер призвал «пересмотреть сотрудничество с МВФ и заняться, наконец, развитием экономики».

«Необходимо проводить политику, которая бы отвечала национальным интересам государства, а не Международного валютного фонда, — уверен Юрий Бойко. — Украинский народ и так уже по уши в долгах из-за бездарной политики нынешней власти, а очередной кредит все равно будет разворован — но вот отдавать эти долги будут дети и внуки украинцев».

Комментируя эти слова нардепа, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко отметил, что платить за действия нынешних властей придется не только детям и внукам украинцев, но и правнукам и праправнукам, «учитывая, как стремительно уменьшается население Украины».

«Цены на газ для потребителей поднимут, потому что Киеву необходим очередной транш от МВФ. Тут все понятно — Украина давно находится под внешним управлением, и национальные интересы и чаяния простых украинцев отлетели на задний план. Президент и правительство на 1000% несамостоятельны. Но социальный бунт на Украине произойдет не потому, что подорожает только газ, а потому, что вслед за ним подорожает все, и в первую очередь — продукты питания», — сказал Алексей Журавко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Украинский политик полагает, что социальный бунт на Украине вспыхнет только тогда, когда «людей доведут до ручки»,

«Сейчас украинцы запуганы кровавой властью, и боятся участвовать в мероприятиях, которые трактуются русофобами и националистами как «акции Путина», якобы направленные на дестабилизацию ситуации на Украине, — заметил Алексей Журавко. — А вот когда всех доведут до ручки — а это наступит очень скоро, потому что уже сейчас большинство украинцев тратят все свои деньги на ЖКХ и еду, — тогда люди будут вынуждены силой снести действующую власть, чтобы спастись и спасти свою страну».

Собеседник ФАН считает, что экономический провал, наблюдаемый сегодня на Украине, — «это только цветочки», стране грозит страшный сценарий.

«Прогноз Бойко слишком мягкий. С Порошенко и его командой все будет только хуже. Будет голод. И это уже неминуемо приведет к социальному бунту», — заключил Алексей Журавко.

Автор: Марина Степанова