Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Во взрослую жизнь под «Алыми парусами»: в Петербурге отметили праздник выпускников. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Петербурге прошел праздник выпускников «Алые паруса». Торжество уже давно стало визитной карточкой Северной столицы. Увидеть шоу своими глазами приезжают туристы со всего мира. В этом году «Алые паруса» отметили 50-летний юбилей. На Дворцовой площади и на невских набережных собрались 45 тысяч выпускников более чем из 30 российских регионов и шести зарубежных стран.

Заявки на участие в празднике в этом году поступили из 34 субъектов Российской Федерации и шести зарубежных стран. Для многих выпускников «Алые паруса» стали символом надежды и исполнения желаний. Полина Баева, например, вместе с мамой приехала в Петербург из Кемерово.

«Я думаю, что для каждого выпускника приехать сюда в этот день – это огромная радость. Это же реальная сказка. И когда мне моя мама сказала, что выпускной будет таким, как я хочу, я сказала — да! Я хочу сюда»,  — делится эмоциями Полина.

 Во взрослую жизнь под «Алыми парусами»: В Петербурге отметили праздник выпускников. ФАН-ТВ

 «Для меня Алые паруса — это окончание школьной эпохи и начало чего-то нового, чего-то уникального для меня»,  — рассказывает Марина Быстрова.

Не меньше чем выпускники, радуются их родители. Алена Чернова, например, признается, что раньше праздник видела только по телевизору и очень благодарна своей дочери за такой подарок.

«Такое событие, как «Алые паруса», сложно пропустить, а дочка, спасибо ей большое, пригласила именно меня. Не пошла с кем-то из друзей, хотя друзей очень много и вне школы. Большое ей спасибо», — радуется женщина.

В этом году выпускники вместе с родителями танцевали под Касту, Quest Pistols Show, подпевали Виктории Дайнеко, Басте, Алсу и другим известным артистам. Добавим, фестиваль «Алые паруса» также посетили множество болельщиков и других иностранных туристов.

Во взрослую жизнь под «Алыми парусами»: В Петербурге отметили праздник выпускников. ФАН-ТВ

 «Это грандиозное зрелище! Грандиознейшее из тех, что я вообще видела в своей жизни. Корабль с алыми парусами невероятный, он проплывает мимо, прямо как в светлое будущее», — восторженно отвечает на вопрос корреспондента ФАН-ТВ Анна Ипатова, волонтер чемпионата мира по футболу.

Места на набережных и на Дворцовом мосту занимают с вечера: желающих увидеть мистический корабль TreKronor под развернутыми алыми парусами каждый год — огромное множество. В этом году шведский бриг стал символом торжества уже восьмой раз. «Вишенкой на торте» грандиозного зрелища стал фейерверк: за полчаса над Невой прогремело 50 тысяч залпов.

Автор: Елена Новицкая; Евгений Рудаков