Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ядерные бомбы сбрасывать не будем»: Чижов рассказал о реакции РФ на вступление Македонии в НАТО

0 Оставить комментарий

«Ядерные бомбы сбрасывать не будем»: Чижов рассказал о реакции РФ на вступление Македонии в НАТО

Афины, 24 июня. Постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов прокомментировал возможное вступление Македонии в НАТО. По его словам, это решение может стать ошибкой.

На вопрос о том, как Россия отреагирует на вступление Скопье в альянс, Чижов заявил, что «ядерные бомбы сбрасывать не будем». Тем не менее эта ошибка будет иметь последствия, подчеркнул постпред РФ при ЕС. Москва не против расширения Европейского союза и уважает право других стран принимать собственные решения, однако, по его словам, «расширение НАТО — это нечто иное». Москва надеется, что в Македонии не повторится сценарий дестабилизации, как это было на Украине.

«Это, по существу, попытка противостоять угрозам и вызовам 21-го века средствами и механизмами века 20-го», — заявил Чижов в интервью греческой газете «Катимерини».

Россия приветствует урегулирование спора по конституционному названию бывшей югославской республики Македония, однако подписание соответствующего соглашения между Афинами и Скопье вызвало неоднозначную реакцию.

Автор: Алексей Громов