Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Турции начались президентские и парламентские выборы

0 Оставить комментарий

В Турции начались президентские и парламентские выборы

Анкара, 24 июня. На досрочных президентских и парламентских выборах в Турции открылись участки для голосования, сообщает РИА Новости.

Сегодня в Турции проходят досрочные президентские выборы. На пост главы государства претендует действующий президент, кандидат от правящей Партии справедливости и развития Реджеп Тайип Эрдоган. Оппозиционно настроенная Народно-республиканская партия выдвинула Мухаррема Индже, от прокурдской Партии демократии народов в выборах участвует Селахаттина Демирташа. «Хорошая партия», «Партия счастья» и партия «Родина» выдвинули на пост президента Мераля Акшенера, Темеля Карамоллаоглу и Догу Перинчека.

Большинство социологических опросов свидетельствуют о солидной поддержке действующего президента. За него могут проголосовать от 47% до 50% избирателей. Если Эрдоган наберет менее половины голосов, в стране состоится второй тур голосования. Тогда основным конкурентом действующего президента станет представитель Народно-республиканской партии Мухаррем Индже. Согласно опросам, его могут поддержать до 30% избирателей.

Одновременно с президентскими выборами в Турции проходят выборы в парламент. Проголосовать можно будет до 17.00. Всего право голоса имеют 56,3 млн граждан, 1,5 млн человек досрочно проголосовали за рубежом.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое