Весь мир
Сирия: в Дамаске снова начали выпуск сувенирного холодного оружия
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в Дамаске снова начали выпуск сувенирного холодного оружия

    Сирия: в Дамаске снова начали выпуск сувенирного холодного оружия

    Дамаск, 24 июня. В сирийской столице вновь начали работать мастерские по производству сувенирного холодного оружия. Об этом сообщает РИА Новости.

    Мастера смогли снова заняться любимым делом после освобождения пригородов Дамаска от боевиков. Они отмечают, что до войны туристы с удовольствием покупали дорогие сувениры. Из-за боевиков многим семейным мастерским пришлось закрыться, а потомственным мастерам искать другую работу.

    «Мне все секреты изготовления ножей передал мой отец, а я в свою очередь передал их своим сыновьям. Они умеют все то же, что и я. Но сейчас во время войны, почти нет туристов или тех людей, кто оценит качество моих ножей. Сыновья вынуждены зарабатывать деньги на другой работе», — цитирует оружейного мастера Мустафу аль-Машрека издание.

    Между тем, освобожденные от боевиков районы Сирии активно восстанавливаются, а власти страны уделяют особое внимание развитию связанного с туризмом бизнеса. В Сирии ремонтируют или отстраивают заново социально значимые объекты и объекты инфраструктуры. Это способствует возвращению в свои дома укрывшихся в лагерях для беженцев мирных жителей.

    В настоящее время бригады строителей разбирают завалы в городе Хараста в пригороде сирийской столицы. Работы уже выполнены более чем на 50%, завершить расчистку города власти планируют в ближайшие 10 дней.

    Автор: Виталий Малясев