Происшествия
Сотрудники МЧС спасли мужчину из горящей квартиры в Кемерове
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Сотрудники МЧС спасли мужчину из горящей квартиры в Кемерове

    Сотрудники МЧС спасли мужчину из горящей квартиры в Кемерове

    Кемерово, 24 июня. Чрезвычайное происшествие случилось в субботу в Кемеровской области: загорелась квартира в девятиэтажном доме в столице Кузбасса, спасатели помогли сохранить жизнь мужчине.

    Пожар произошел в субботу, 23 июня, около 18.14 на пятом этаже девятиэтажного дома, расположенного на бульваре Строителей. Сообщение о ЧП поступило на пульт спасателей от дежурной по подъезду, которая подчеркнула, что в горящей квартире находится мужчина, который не может самостоятельно выбраться из помещения из-за проблем со здоровьем.

    «Мужчина… на момент прибытия пожарных ждал помощи на полу в комнате. Дверь квартиры была закрыта изнутри, поэтому пожарные с помощью автолестницы проникли в квартиру через окно и вынесли мужчину через подъезд на свежий воздух»,  — цитирует «Газета Кемерова» представителя в пресс-службе МЧС по Кемеровской области.

    Пожар удалось полностью ликвидировать к 18.23, к счастью, эвакуация других жителей не понадобилась. На месте ЧП работали десять человек личного состава МЧС и три единицы техники. В настоящее время специалисты разбираются в обстоятельствах случившегося и устанавливают причины возникновения пожара. По предварительным данным, это неосторожность при курении.

    Автор: Алексей Громов