Весь мир
Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за высказывание о мигрантах
Общество
СМИ рассказали, как сэкономить при оплате штрафа за нарушение ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за высказывание о мигрантах

    Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за высказывание о мигрантах

    Рим, 24 июня. Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини выступил с резкой критикой в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона и обвинил его в высокомерии за слова о миграционной ситуации в стране. Об этом сообщило агентство Reuters.

    Ране Макрон заявил, что в Европе не произошло такого же масштабного миграционного кризиса, как в 2016 году. Также французский президент отметил, что миграционное давление на Италию не такое сильное, как годом ранее.

    Сальвини считает чрезвычайно серьезной миграционную проблему в Италии. По данным вице-премьера, за последние четыре года в страну прибыло 650 тысяч мигрантов, власти Италии получили 430 тысяч запросов на убежище и приютили на своей территории более 170 тысяч беженцев. По мнению итальянского вице-премьера, тяжелая ситуация в стране частично связана с тем, что Франция не пускает к себе мигрантов.

    Вице-премьер Италии предложил французскому президенту проявить великодушие и впустить беженцев в расположенный на границе с Францией город Вентимилье.

    «Если для высокомерного президента Макрона это не является проблемой, то мы предлагаем ему прекратить оскорбления и продемонстрировать реальное великодушие, открыв многочисленные порты Франции и впустив детей, мужчин и женщин в Вентимилье», — заявил Сальвини.

    Автор: Виктор Мальцев