Весь мир
Главные новости 23 июня
Россия
«Президент всех выслушает»: эксперт рассказал о внимании Путина к пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 23 июня

    Главные новости 23 июня

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий субботы, 23 июня.

    Украинский президент Петр Порошенко открыл движение на трассе Н-08 Борисполь — Днепр — Запорожье — Мариуполь во время рабочей поездки в Запорожскую область. «Открыл дорожный знак, как Колумб Америку»: Порошенко высмеяли в соцсетях.

    Сотрудники украинских АЭС докладывали начальству об авариях после загрузки в произведенные в СССР реакторы ядерного топлива из США. Сатановский рассказал об авариях на украинских АЭС.

    Украинские власти «получат по зубам», если не остановят обнищание населения и войну в Донбассе. Савченко предупредила власти Украины о последствиях войны в Донбассе.

    За минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня в Луганской народной республике два раза, сообщила в субботу Народная милиция ЛНР. ВСУ нарушили режим прекращения огня в ЛНР два раза за сутки.

    Три украинских военных погибли и четыре были ранены при попытке атаки позиций ополченцев на юге Донецкой народной республики. Три силовика погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе.

    Полузащитник московского «Спартака» и сборной России по футболу Роман Зобнин рассказал, что приобрел билеты на матч хозяев мундиаля и команды Уругвая. ЧМ-2018: Зобнин купил билеты на матч России и Уругвая.

    Правительственные силы смогли достичь значительного прогресса в зачистке территорий провинции Эс-Сувейда от боевиков «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). В провинции Даръа стартовала масштабная операция правительственных сил Сирии против террористов «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) и боевиков Свободной сирийской армии. На востоке Сирии сохраняется напряженная обстановка в результате действий коалиции США и курдских формирований. Сирия итоги недели 17 – 23 июня: начало наступления в Даръа, авиаудары в Абу-Кемале, ВС Турции входят в Манбидж.

    Вопрос о выводе российских войск из Приднестровья невозможно решить без Тирасполя, заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Пушков ответил на призыв ГА ООН вывести российские войска из Приднестровья.

    Решение прошедшего в Луганске «Украинского народного трибунала» не повлияет на ситуацию на Украине и урегулирование конфликта на юго-востоке страны. Политолог оценил решение признавшего Порошенко военным преступником «народного трибунала».

    Скандально известная украинская писательница Лариса Ницой заявила, что жителей России правильно называть «московитами». По ее мнению, «русскими на самом деле являются украинцы».  «Настоящие русские — это украинцы»: Ницой обвинила РФ в «краже» названия страны.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов