Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия и «химический» вброс: провокаторы зацементировали воронку от бомбы в Хан Шейхуне — МО РФ

0 Оставить комментарий

«Белые каски»

В ходе недавнего брифинга МИД РФ и Минобороны России были представлены новые факты, указывающие на то, что химатака в Хан Шейхуне — инсценировка, устроенная противниками официального Дамаска. Об этом, в частности, довольно точно говорит характер воронки от взрыва, которая, по заявлению Запада, якобы осталась после падения боеприпаса с химическим зарядом. Подробнее о представленных доказательствах — в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Начальник российских войск РХБЗ Игорь Кириллов пояснил, что данная воронка на самом деле образовалась в результате взрыва небольшого по мощности устройства, размещенного на земле. Он также обратил внимание на то, что углубление было поспешно зацементировано союзниками Запада еще до завершения так называемого расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Тем самые псевдоволонтеры из «Белых касок», очевидно, пытались помешать проведению других — объективных и честных — проверок.

Критике представителей МО и МИД РФ также подвергся и сам тезис ОЗХО о том, что в Хан Шейхуне будто бы был использован зарин. При разрыве боеприпаса с отравляющим веществом вблизи воронки от взрыва образовалась бы смертельная концентрация газа, и в таком случае находившиеся рядом люди просто не смогли бы избежать мгновенного поражения, как и те, кто якобы оказывал первую помощь раненым. Однако на записях, предоставленных «Белыми касками», «правозащитники» данной организации прекрасно чувствовали себя в зоне предполагаемого поражения даже без специальных защитных костюмов. Это абсолютно четко указывает на отсутствие паров зарина, также подчеркнул Игорь Кириллов.

Воронка от взрыва в Хан Шейхуне

Наш собеседник — политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов — назвал представленные на брифинге доказательствами «вескими» и «железными». По его мнению, они в очередной раз подтвердили, что эта история в провинции Идлиб связана не с химической атакой, а с атакой информационной, целью которой были Дамаск и Москва.

«Теперь еще более пополнилась доказательная база того, что так называемая «химическая атака» в Хан Шейхуне — это не что иное, как очередная грубая подделка, инсценировка, фейк, направленный против правительства Башара Асада и России, которая является гарантом уничтожения химоружия в Сирии. Более того, эта провокация является частью масштабного плана, в рамках которого подобные инсценировки повторяются с определенной периодичностью для того, чтобы внушить мировой общественности, будто бы правительство САР бесчеловечно и нарушает принятые международным сообществом нормы, в том числе использует химическое оружие», — убежден эксперт.

Минобороны РФ

Это сфабрикованное мнение искусственно поддерживается всеми подконтрольными США и их союзникам СМИ, и, очевидно, что представленные российской стороной факты, демонстрирующие реальное положение дел в Сирии, не пройдут цензуру западной прессы.

«Эта информация, конечно, не будет широко транслироваться на Западе, поскольку большинство американских и европейских средств массовой информации, скорее всего, просто проигнорируют данные сведения. Это будет точно так же, как они «не замечают» многих других событий и доказательств, не вписывающихся в нарисованную ими картину мира. Цензурирование новостей в западном мире является достаточно жестким и всеобъемлющим, поэтому ведущие СМИ Соединенных Штатов и Европы либо вообще не упомянут о российском расследовании, либо поместят соответствующее сообщение на периферию, снабдив комментарием с опровержением», — считает политолог.

США

Работа наших экспертов крайне важна, поскольку проливает свет объективности на события, однако при этом надо заранее смириться с тем, что правда будет попросту не нужна Западу и что ей, скорее всего, не удастся достичь сознания простых жителей США и европейских стран, резюмировал Владимир Шаповалов:

«Я достаточно пессимистично отношусь к тому мнению, что западный мир хочет и способен воспринимать честную информацию. Та политика, которую проводят американские СМИ, лишает граждан Соединенных Штатов доступа к объективным новостям. Поэтому о системе доказательств, которую изложила Россия, жители Запада, скорее всего, не узнают».

Автор: Егор Баренцев