Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Снять все сомнения: журналистам Bloomberg предложили в Крыму порассуждать о статусе полуострова

0 Оставить комментарий

Журналистов Bloomberg пригласили в Крым снять сомнения о российском статусе полуострова

Симферополь, 23 июня. Журналистов американского информационного агентства Bloomberg пригласили в Крым, чтобы они смогли разрешить все сомнения и снять вопросы о российском статусе полуострова раз и навсегда.

Приехать сотрудникам СМИ в Крым предложил глава общественной палаты полуострова Григорий Иоффе после того, как агентство опубликовало карту, на которой республика была закрашена нейтральным цветом.

«Мы приглашаем всех, кто хочет порассуждать о Крыме приехать к нам и увидеть, что здесь на самом деле происходит, и задать вопросы самим крымчанам», — сказал в беседе с РИА Новости Иоффе.

Журналистов Bloomberg пригласили в Крым снять сомнения о российском статусе полуострова

Он отметил, что святым правилом журналистов является писать не только о том, что они слышат, но и о том, что им самим удалось выяснить.

«Их приезд [журналистов Bloomberg] позволит снять все сомнения и вопросы насчет российского статуса Крыма», — пояснил Иоффе.

Политик напомнил, что Крым является частью РФ, и всем странам мира придется считаться с этим. По его мнению, опубликованная Bloomberg карта с нейтральным Крымом является первым шагом к принятию российского статуса полуострова.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. Однако ряд государств отказываются признавать итоги народного волеизъявления.

Автор: Василий Котов