Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Их зверства невозможно оценить: жительница Донбасса рассказала о пытках добровольческих батальонов

0 Оставить комментарий

Они не имеют право жить: пострадавшая жительница Донбасса рассказала о зверствах добровольческих батальонов

Луганск, 23 июня. Жительница ЛНР Ольга Максимова в Украинском народном трибунале выступала как пострадавшая и как свидетель тех зверств и издевательств, которые совершают украинские военные в Донбассе. Полтора месяца она отсидела в украинской тюрьме, несколько раз ее арестовывали добровольческие батальоны. Особой жестокостью отличались добровольцы батальона «Айдар».

— Ольга, вы участница УНТ?

— Да, в УНТ я выступала как пострадавшая, как свидетель тех преступлений, которые совершают так называемые добровольческие батальоны. Их зверства невозможно оценить, никакая жизнь человеческая не стоит того, чтобы они жили на этой земле. Они не имеют права жить!

— Вы сами подверглись насилию со стороны добровольческих батальонов?

— Да, со стороны батальонов я подверглась многому. Я не раз сидела в так называемой «яме»: это были и пытки, и морили голодом, издевались, электрический стул, плюс насилие. В прямом смысле слова — изнасилование.

— Как вы считаете, какой приговор для этих людей можно считать справедливым?

— Они не имеют права жить!

— Кто должен понести наказание за все эти преступления, киевская власть или участники батальонов?

— Именно власть, незаконно пришедшая в результате государственного переворота на Украине. Она виновна во всем, в тех преступлениях и зверствах, которые терпят люди в Донбассе.

— Какого приговора вы хотели бы?

— Суд Линча! Это мое личное мнение. Другого не могу сказать. Они ожесточили меня очень сильно.

— Могут ли быть какие-то смягчающие обстоятельства?

— Нет, они прекрасно знают, что здесь происходит.

— Кто из подсудимых на ваш взгляд виновен больше?

— Все, абсолютно все. Без исключения.

— Сами вы из Счастья?

— Да, я жительница города Счастья. Я 2,5 года прожила в городе и видела все, что там происходит. Как Украина обстреливает наш город. Сама обстреливает. И обвиняет при этом людей, несогласных с нынешней киевской властью — незаконной властью!

Напомним, 22 мая на Театральной площади Луганска состоялось оглашение приговора Украинского народного трибунала, согласно которому президент Украины Петр Порошенко и семь государственных деятелей страны были заочно осуждены на пожизненное заключение за военные преступления в Донбассе.

Автор: Сергей Гончаров