Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Преступная власть понесет наказание: в Совфеде пригрозили Киеву уголовными делами

0 Оставить комментарий

Сергей Цеков

Совет Федерации до конца года может представить «Белую книгу», содержащую информацию о преступлениях действующих украинских властей. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

«Идет подготовка, сбор материалов. Это будут факты о преступлениях киевского режима, особенно в области прав человека», — приводит его слова RT.

Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что материалы, содержащиеся в «Белой книге», в будущем могут лечь в основу уголовных дел против украинских политиков, которые сегодня фактически уничтожают собственный народ.

«Я считаю, что нынешнее руководство, так или иначе причастное к военным действиям в Донбассе, рано или поздно понесет наказание. Для того, чтобы предъявить киевской власти обвинения, необходимо собирать все необходимые доказательства уже сегодня.

Иногда у людей складывается ошибочное впечатление, что все события прошлого откладываются в памяти на продолжительный срок. Но в действительности многое может выпасть из памяти, снижается острота восприятия тех или иных событий. Это касается в том числе и происходящего на Украине», — рассуждает Сергей Цеков.

Сенатор отметил, что люди всегда будут помнить не только войну в Донбассе, но и страшную трагедию в Одессе, которая произошла 2 мая 2014 года, и убийства журналистов, политиков и людей, чей взгляд на происходящее в стране отличался от позиции украинской власти.

«Все преступления нужно начинать фиксировать сегодня. Те, кто развязал войну на Украине и продолжают ее, должны знать, что все их деяния документируются. И рано или поздно наступит неотвратимое наказание. С одной стороны, я не исключаю, что украинская власть, осознавая этот факт, постарается еще больше усугубить ситуацию. С другой стороны, допускаю, что именно осознание неотвратимости кары ее и остановит», — резюмировал Сергей Цеков.

Напомним, весной спикер Совфеда Валентина Матвиенко поручила подготовить «Белую книгу» о нарушениях прав человека на Украине.

Автор: Михаил Блинов