Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Крысы-алкоголики» помогли ученым понять, что делает водку вкуснее сахара

0 Оставить комментарий

«Крысы-алкоголики» помогли ученым понять, что делает водку вкуснее сахара

Стокгольм, 23 июня. Шведские биологи с помощью специальных «крыс-алкоголиков» выяснили, почему люди, страдающие от алкогольной зависимости, считают водку вкуснее сахара.

Оказалось, что причина — в нарушении работы цепочки нейронов, которая отвечает за изменения предпочтений. В ходе эксперимента подопытным животным устроили серию «попоек», а после предложили вместо спиртного воду с большим количеством сахарина, однако привыкшие к алкоголю крысы не захотели ее пить и отдали предпочтение спиртному.

Проведенные анализы показали, что в алкоголиков крыс превращает блокировка гена GAT-3. При этом его активизация наоборот помогла избавить их от пагубной зависимости.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое