Экономика
Страны ОПЕК решили повысить добычу нефти
ЧМ-2018
Хорватские болельщики поют песни и благодарят Россию за блестящий чемпионат мира
Следующая новость
Загрузка...

    Страны ОПЕК решили повысить добычу нефти

    Страны ОПЕК решили повысить добычу нефти

    Москва, 23 июня. Участники Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) договорились об увеличении добычи не боле чем на 1 млн баррелей в сутки. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

    «Это точно не будет 1 млн совокупно, я уверен», — цитирует Халеда аль-Фалеха ТАСС.

    По словам министра нефти Нигерии Ибе Качикву, страны ОПЕК увеличат добычу на 700 тысяч баррелей в сутки. Его коллега из Ирака Джаббар аль-Лаиби подчеркнул, что все участники организации выступают за рост добычи нефти на 770-800 тысяч баррелей в сутки.

    Между тем министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил о согласии Тегерана на смягчение текущих уровней добычи нефти, но с условием, что их наращивание не будет нарушать достигнутых в 2016 году договоренностей.

    Итоговое коммюнике ОПЕК не сообщает о конкретных объемах восстановления добычи нефти. В нем говорится о стремлении вернуться к 100%-ному исполнению обязательств по сделке. Речь идет о сокращении с уровня 2,8 млн к уровню сокращения в 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с добычей нефти в октябре 2016 года.

    Автор: Виталий Малясев