Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители и гости столицы рассказали, как изменилась Москва за последние семь лет. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Москва претерпевает значительные изменения. Жители Тверского района столицы в первую очередь отметили повышения уровня комфорта городского общественного транспорта, самым быстрым и удобным из которого по-прежнему остается метро.

Также в числе позитивных изменений — исчезновение ларьков возле станций метро, отсутствие рекламных баннеров над дорогой, чистота в парках и скверах.

«Большинство парков, особенно центральные, стали лучше содержаться. Скамейки новые, озеленение в центре. Красивые улицы с плиткой, чище стало. Вообще, порядок навели. Сделали платные парковки. Я могу припарковаться. Хоть за деньги, но я, в принципе, могу припарковаться», — говорит инвестиционный банкир Оксана Цейтлина.

«Благодаря тем же приложениям от Яндекса, мы можем спокойно построить маршрут, более того, мы понимаем, где находится транспорт. Привязка GPS к любому транспортному средству не только как антитеррористическая составляющая, но так же и для удобства граждан», — считает инженер Юрий Бессонов.

 Жители и гости столицы рассказали, как изменилась Москва за последние семь лет. ФАН-ТВ

«Стала более чистой. Стало удобнее передвигаться. Сделали новые дороги, тропинки, тротуары отремонтировали. После открытия новых станций метро, это стало безумно удобно. Новые автобусы пустили, до дома стало добираться намного удобнее», — делятся мнением молодожены Анна и Илья Кузнецовы.

«Стало чище. Очень понравилось, что разбитые мостовые заменили на асфальтированные дорожки», — отмечают гости столицы Лилия и Александр Орловы.

«Она огромная оказывается и, самое удивительное, что, когда далеко едешь, например, в новое Чертаново и думаешь, ну скоро, наверное, Питер будет. Так замечательно, все обустроено, хорошо что там есть сеть магазинов разных, какие-то бытовые услуги, судя по вывескам. Все есть. И чисто», — радуется художник Татьяна Дмитриевна.

«Я считаю, что Москва только улучшается с каждым годом. Мне, правда, нравится как все изменилось: убрали палатки, стало очень красиво. И, в принципе, с каждым новым сезоном, годом я вижу искренне положительные изменения. Я знаю много сервисов, которые помогают, например, каршеринги, прокат велосипедов. Как по мне — они улучшают», — признается сотрудник образовательного учреждения Анна Мирошкина.

Автор: Татьяна Костянова; Игорь Веретин